merdekaaaaa

•November 14, 2008 • 2 Comments

salamelekum!!

ga terasa udah lama juga g ngeblog. setelah melewati masa karantina putri indonesia minggu2 uts yg bejibun akhirnya sempet juga nulis blog. buat semuanya yg udah g sabar pengen baca blog gw gw ucapkan selamat karena penantian kalian akhirnya terwujud!! ya hahaha makasi ya buat yg rela g makan minum ato nahan berak selama 2 minggu buat baca blog gw, tak akan kusia-siakan penantian kalian.. Blog kali ini lagi2 akan berisi topik yg tidak penting , jauh g penting dibanding topik2 sebelumnya…

Anyway , abis selese masa2 uts tuh rasanya dah kaya warga indonesia yg denger naskah proklamasi dibacaain. Pengen teriak “Merdeka!! selesailah masa penjajahan !! akhirnya pergi juga para jepang terkutuk itu!!” tp takut dikira kerasukan arwah bung Karno. Saat2 gw nyelesain soal terakhir UTS medan yg merupakan UTS trakhir gw bisa dibandingin sama saat Bpk Sayuti Melik ngetik huruf terakhir dari naskah proklamasi ( bener kan namanya ?? )  . Pikitan udah g fokus, mata ke mana-mana, tangan dan kaki g bisa dikontrol,akhirnya ngelamun jorok deh. Engga ding, pokoknya gitu deh. Tau ndirilah rasanya kalo UTS dah mo selese. Seneng sedih campur aduk g karuan. Seneng gara2 akhirnya selesai n sedih karena baru sadar gw trnyt make kolor pembokat. ( Tuh kan! kalo ad yg gini2 pasti selalu kolor. Mau d blog sapa aja pasti minimal ada kolor disebutin, ya klo g make kolor kebalik, g pake kolor, ato pensil kolor . laen kali gw ganti jadi pembalut aj kali y).  Bukan, yg bener sedih gara2 g lancar ngerjain UTSnya!!!

Dari beberapa UTS yg udah lewat, 2 UTS terakhir malah gw merasa yg paling ancur. Yg satu Pengolahan Sinyal dan yg satu lagi Bercocok Tanam Pete Sebagai Sumber Penghasilan Utama. Iye, yg satu lagi nama mata kukliahnya Medan . Medan Elektromagnetik , bukan medan perang ataupun daerah asal dr kebanyakan sopir2 angkot. Btw buat yg belom tau, gw kuliah di jurusan Elektro ’06 .. Trus nilai yg udah keluar baru 2 UTS, g usah taulah brp tp lemayan lah buat mencukupi kebutuhan hidup sehari-hari, memberi makan anak istri, beli baju celana dan buat nyabung ayam. Ayam ditabung maksudnya..

Somehow, abis masa2 UTS ini otomatis waktu gw jd lebih fleksibel. Jadi banyak waktu luang. Jadi bisa tidur lebih lama dari biasanya. Yg tadinya 10 jam/hari sekarang bisa 15 jam/ hari. Kegiatan gw sehari2 jadi kuliah , tidur, makan n berak doang. Malah kalo weekend kadang-kadang cuma makan+berak+tidur aja. Engga lah bcanda.  Dan sebenernya ya masa2 UTS tuh bukan berarti g ad waktu luang. Waktu luang tetep ada walaupun jd lebih dikit. Yg bikin ngerasa berat tuh karena otak diforsir eh, porsir, fosil eh upil (nulisnya gmana yg bener?? Maksudnya itulah) terus, jadinya jadi pikiran bgt. Dikit2 mikir “aduh UTS ini belom bisa ni!! Gimana ya?? Belajar ma sapa ya??”

Secara emang gw tuh harus belajar sama org kalo mau UTS. Dan gw y, kalo lg UTS gini g bakal mau ngerjain kegiatan laen yg nyita pikiran. Kecuali terpaksa. Cntohnya terpaksa  ngerjain TTs d koran, maen geo challenge d facebook, ato viwawa. Bukan karena UTS doang si, pokoknya klo ada kegiatan apapun yg akan sangat menyita pikiran gw , gw sulit buat ngelakuin kegiatan laen. Kecuali kalo gw udah mempersiapkan kegiatan2 tsbut. Emang si , it’ll be better for us to take two good than just one, tapi klo harus milih gw lebih suka fokus d satu aja buat dapet hasil maksimal drpd banyak tapi g ada yg beres.  Filosofi gw ya, kalo lo udah merencanakan kegiatan lo dengan perhitungan yang matang dan menggunakan segala kemampuan yg lo punya buat ngejalaninnya , Insya Allah gak ada yg perlu lo seselin seandainya rencana lo ga berjalan dengan semestinya. Itu artinya memang  belum takdir kita. Toh dalam setiap kegagalan ada pelajaran yang bisa kita ambil buat pengalaman kita selanjutnya dalam menjalani hidup . Dan dari kegagalan itu kita bisa harus memperbaiki kesalahan-kesalahan kita buat . Well, “experience is the best teacher ” they said, and i think that’s fit in me.

Gituuuu, kok jadi ngelantur ya ngomongnya?? (akhirnya nilai “tingkat kepentingan penulisan blog” gw naek dari minus tak hingga ke -9999999999999999 skala 0-1juta )

Udah dulu ah, mo donlot2 dulu….

Just a castaway
An island lost at sea
Another lonely day
With no one here but me
More loneliness
Than any man could bear
Rescue me before I fall into despair

I’ll send an SOS to the world
I’ll send an SOS to the world
I hope that someone gets my
I hope that someone gets my
I hope that someone gets my
Message in a bottle

The Police – Message In The Bottle

*gw ndiri blom denger versi the policenya, gw denger versi john mayer. Btw akhir2 ini gw lg suka denger lagu2nya John mayer, apalagi yg ngeblues ky d album TRY!! (john mayer trio)… Later i’ll talk bout this…

Advertisements

weeks of hell

•October 26, 2008 • 2 Comments

hi2 everyone

minggu ini dan 2 minggu ke depan will be a freakin’ exhausting week.. Yahh, terang aja karena minggu ini bakal ada 4 praktikum n 2 UTS !! Selaen itu ada tugas pendahuluan praktikum yg semuanya ada 6 modul dan harus dikumpulin hari Senen besok. Udah gitu ditambah ada UTS pula. Minggu depannya lagi ada 3 UTS n waktunya berurutan lagi. Kesibukan gw bertambah lg karena gw juga ada jadwal syuting sinetron Yasmin Selasa depan. (Jgn lupa ditonton!!!) Lengkaplah sudah penderitaan gw dan semua anak2 EL 06 yg subjurnya telkom..

Parahnya minggu ini, gw ada 4 praktikum yg smuanya tuh mengharuskan gw buat ngumpulin laporan yg rataa2 harus dikumpul besoknya sekitar jam 4an ..Dan bikin laporan tu ga segampang itu. Dalam keadaan normal aja buat nyelesain satu laporan minimal gw butuh seharian . Misal ni gw praktikum jam 12 sampe jam 2. Besok paginya insya Allah udah bisa selesai. Dan Kamis ini gw ada 2 praktikum dalam satu hari. Ditambah lg UTS RE sabtunya dan lanjut 3 UTS minggu depannya. Keadaan ini mungkin bisa diilustrasikan  dengan quotes terkenal dari sebuah film yg melegenda di Indonesia, yaitu ” GILE LO , NDRO!!!!” .

Gw pasrah2 aja ngejalanin dua minggu ke depan , sambil berusaha sebaik2nya, use every single time i have.  N i want complaint about that. Paling sedikit bertanya2 n ngeluh dikit “kenapa praktikum harus dimulai pas masa2 UTS gini??”,atau ” kenapa semua TP dikumpulin hari Senen???” , ato juga ” Kenapa Marsha Timothy lebih milih Fakhri Albar dibanding gw?? ”  trus ” kenapa kakinya sapi cuma 4?? padahal klo ditambah satu lagi dia udah bisa bedagang , kasian kan mau dpt duit dr mana dia?? ” , n last question ” Kenapa gw terlahir sebagai seorang homo???Why god oh whyyy??? -ini boong kok, buat lucu-lucuan doang ;p-……

Udah ah, mienya udah mateng gw mo sarapan dulu n later finishing my TP….

“How does it feel
How does it feel
To be without a home
Like a complete unknown
Like a rolling stone ?”…..

Bob Dylan- Like A Rolling Stone       ( g ad hubungannya ma postingan gw, biar kliatan bnyk aj ;p and  it’ll be written everytime i post…)

first post…

•October 22, 2008 • 3 Comments

halo halo!!

welcome to my blog.. Well, this is my second blog actually. Blog pertama yg gw bikin dulu banget udah g prnh gw pake lg, karena emang bikinnya aja terpaksa karena disuru dosen. Jadi tu blog tuh dipake buat ngumpulin tugas gitu, n postingan gw cuma sebiji tugas ( alhamdulillah masi ada tugas yg dikumpulin ) itu doang…

Tadinya si gw males buat bikin ky gini-ginian , cuma sejak novel Laskar Pelangi n apalagi sekarang filmnya dah keluar  gw jadi terinspirasi buat bikin novel ky gitu. Judulnya ” Laskar Pel*rwangi ” dan gw bakal pake nama samaran Andrea Gigirata. Novel ini bakal nyeritain masa-masa kecil gw yg gw abisin di pinggiran kali Ciliwung . Dan kalo novel ini sukses Insya Allah gw bakal mengajukan diri buat jadi presiden pada pemilu mendatang. Ya, anda tidak salah baca, PRESIDEN.

Ok enough, alesan gw bikin blog cuma gara-gara ikut2n aja. Ya,sekedar ikut2an belaka!!! Karena beberapa bulan belakangan ini lg menjamur bgt org2 yg masang link ke blognya di status YM-nya, dan Peterpan akhirnya nyelesain album terakhirnya. Emang dasar gwnya yg suka ikut2an, akhirnya jadilah apa yg kalian liat disini.

Fenomena ini entah kenapa berbarengan dengan menjamurnya lagu Di Antara Kalian-nya D’Masiv. Dari pagi ampe malem kuping ini selalu aj denger “Lupakan aaaakuuuuuuu….Kembali paaadanyaaa…. ” . Ya ga di radio, di TV , di jalanan, saking booming-nya lagu ini sampe kebawa2 dlm kehidupan sehari2 gw. Contohnya ni pas gw mau solat jamaah ma keluarga, gw udah siap2 mau qomat tapi entah kenapa gw seperti lupa ingatan klo kalimat pertama yg mestinya Allahu Akbar, mulut gw tanpa bisa dikontrol malah ngucapin ” Kuakui ku sangaaat, sangat mengharapkanmuuu.. “. Semuanya diem. Trus gw lanjutin lg ” tapi kini ku sadaaar, ku diantara kaliaaan…”. Diem lagi. Tiba2 adek gw nyahut, “akuuu…tak mengeertiiii….” dilanjutin lg sama bokap gw ” ini semua haruus terjadiii” nyokab gw nyanyi reffnya dan gitu seterusnya nyampe akhirnya malah karaokean. Ngga deng boong kok. Yang bener malah nyanyi lagunya ST12.

Hmm, kynya cukup buat blog pertama ya, mudah2an ilmu pengetahuan kalian bertambah..Kali aj keluar di kuis tengah malam.

Mo Viwawa belajar lagi , Jumat uts RPL n gw baca bahannya  aja blom sampe setengahnya..

Terakhir sebelum kelupaan ,ngikutin kebiasaan di suatu forum gw mo ngucapin:

PERTAMAXX !!!!!!!!!!!

Hello world!

•October 22, 2008 • Leave a Comment

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!